Операция после инсульта головного мозга стоимость

Пневмония

Как проходит лечение больных инсультом традиционными методами

Лечение острого инсульта начинается в стационаре – там человеку спасают жизнь: останавливают кровотечение и стараются уменьшить зону поражения мозга. В больнице необходимо оказаться как можно скорее: инсульт коварен, и реанимация может потребоваться в любой момент.

В стационаре врач определяет, с каким типом инсульта – ишемическим или геморрагическим он имеет дело. Первые – реанимационные – мероприятия едины для всех видов инсульта. Позже инсульт разных видов и разной локализации лечится по-разному.

Лечение острого ишемического инсульта направлено на устранение тромбов, которые являются его причиной.

В отличие от ишемического инсульта, стандарт лечения после геморрагического инсульта часто предполагает оперативное вмешательство, чтобы удалить образовавшиеся в зоне поражения гематомы.

И, наконец, финальная стадия – реабилитация. Лекарственные препараты, массаж, электростимуляция мышц, лечебная физкультура, рефлексотерапия, диета и уход.

К сожалению, пострадавшие в остром периоде инсульта ткани мозга восстановить при помощи традиционных методов лечения практически невозможно.

Срок лечения инсульта в стационаре обычно не превышает двух месяцев. После этого начинается тяжёлая работа по реабилитации. Неврологи знают о способностях здоровых нейронов «переобучаться», когда здоровые нервные клетки берут на себя функции пораженной инсультом зоны, и пытаются запустить этот процесс.

Традиционная схема лечения инсульта проводится медикаментозно и включает в себя сосудистую терапию и препараты, улучшающие обменные процессы в нейронах. К сожалению, медикаментозное лечение действуют далеко не всегда и не на всех. Практика показывает малую успешность БАДов и лекарств – инициировать переобучение традиционная медицина не в состоянии.

Операция после инсульта головного мозга стоимость

Даже известные мировые реабилитационные центры не могут предложить ничего, кроме поддерживающих мероприятий: массажа, иглоукалывания, физиотерапии, прогулок на свежем воздухе, правильного питания и хорошего ухода.

Проблема усложняется тем, что лечение последствий инсульта головного мозга классическими методами эффективно только в течение полугода.

Активный восстановительный период после инсульта составляет всего 180 дней. Если за это время ситуация кардинальным образом не улучшилась (и неврологи об этом хорошо осведомлены), то всё, на что мы можем рассчитывать – это незначительные изменения в течение полутора лет. К сожалению, такова статистика и её неутешительный прогноз – первое полугодие после перенесённого инсульта определяет, восстановится человек или нет.

Исключения есть, но они лишь подтверждают правило.

Никакие известные сегодня способы лечения инсульта не в состоянии запустить процесс регенерации повреждённых зон мозга или устранить причины инсульта — восстановить истонченные гипертонией стенки сосудов и рассосать холестериновые бляшки.

Эффективного метода, как лечить инсульт головного мозга, классическая медицина предложить не может. Это касается не только реабилитации и возвращения к нормальной жизни. Американские медики открыто признают, что до сих пор не знают, какой способ интенсивной терапии повышает шансы на выживание после инсульта.

Выход из стационара тоже ничего не гарантирует. Классическая терапия направлена на снятие отека и удаление кровяных сгустков из мозговых структур. Восстановлением мозга не занимается никто.

Не нашла современная медицина и способов устранить приводящие к инсульту причины. Об этом тоже не принято говорить, но 70% из перенесших инсульт в течение ближайших 5 лет испытают его повторно. Редко кто сможет восстановить здоровье. Самостоятельно двигаться, говорить и ходить начнут буквально единицы.

Регенеративные процессы протекают в организме каждый день. Тысячи клеток умирают и тысячи рождаются вновь. Чтобы поддерживать обновление, костный мозг ежедневно вырабатывает специфичные для каждого органа клетки. С токами крови эти клетки доставляются по назначению и запускают процессы восстановления.

«Мы берем у пациента клетки его костного мозга, выделяем специфичные для головного мозга и в биореакторе повышаем их концентрацию.

На втором этапе мы вводим их в кровяное русло или максимально близко к области поражения. Клетки запускают механизм регенерации, заложенный самой природой: «откатывают» назад патологические изменения и побеждают болезнь.

Фактически, регенеративная терапия сегодня – единственный эффективный метод лечения, ориентированный на выздоровление, а не просто на улучшение состояния больного.

В отличие от классических методов, регенеративная терапия – это самодостаточная методика и не требует вспомогательных процедур и медикаментов.

Регенеративная терапия подходит для инсульта любого типа. Мы принимаем даже лежачих больных, перенесших инсульт. Методика эффективна до 2 лет после приступа».

«Методика более чем эффективна.

В нашей практике были случаи, когда на первую процедуру считавшегося безнадежным человека с инсультом 5-летней давности привозили на специальном транспорте. На вторую и последующие он приходил уже самостоятельно.

Если начать клеточную терапию вовремя, то есть сразу после того как закончено лечение инсульта в больнице, то за те же стандартные сроки можно добиться куда больших успехов, а иногда даже свести на нет все симптомы перенесённого инсульта».

Марина Юрьевна, главный врач клиники «УникаМед»

В остром периоде лечение инсульта должно проводиться в условиях специализированного неврологического стационара.

Чтобы обеспечить как можно более эффективное лечение инсульта, больного нужно привезти на регенеративную терапию сразу после выписки из стационара. В идеале после лечения инсульта в стационаре должно пройти не более месяца.

В случае, когда лечится мозговой инсульт, время – это наиболее ценный ресурс, правильное использование которого обеспечивает успех или неуспех всей будущей жизни.

Регенератинвая терапия — полностью амбулаторная процедура. Её продолжительность составляет от 8 до 12 часов. Пациента выписывают домой в тот же день.

Этап 1. Проводится неврологическое обследование и назначается дата операции.

Этап 2. С утра, в день операции, осуществляется забор собственного костного мозга или костного мозга родственника. Костный мозг перемещается в клеточную лабораторию, где из него выделяются и культивируются клетки с нужными нам свойствами. Трансплантат из собственного материала называется аутогенным, из донорского — аллогенным.

Этап 3. Через 4-6 часов полученный препарат из лаборатории перемещается в клинику и вводится пациенту.

Этап 4. Часть биоматериала остается в лаборатории. В специальных инкубаторах в течение 4–6 недель из клеток получают необходимое количество клеточного материала с другими заданными свойствами для дальнейшего лечения инсульта.

«Чтобы получить максимально выраженный и быстрый эффект, активный клеточный материал нужно доставить как можно ближе к зоне поражения.

Впрочем, если на оперативное лечение инсульта пациент или его родные не дают согласия, мы проводим консервативное лечение инсульта и вводим биотрансплантант внутривенно».

Марина Юрьевна, главный врач клиники «УникаМед»

Курс лечения состоит из 5 — 6 процедур с интервалом от 3 до 7 недель. Конкретные рекомендации и длительность лечения определяет только лечащий инсульт врач.

Симптомы инсульта

  • нарушения движений и чувствительности в конечностях (особенно на одной стороне тела)
  • внезапное онемение мышц лица
  • неожиданно появившиеся нарушения речи, в том числе нарушение понимания речи
  • резкое снижение зрения одного или обоих глаз
  • нарушение координации движений, шаткость походки, невозможность долго стоять
  • нарушение сознания, сонливость, потеря сознания
  • повышение артериального давления
  • головная боль, головокружение, мышечные судороги (менее показательные симптомы, которые характерны не только для инсульта)

Симптомы инсульта не обязательно выражены ярко, пациент может оставаться в сознании, отмечать нарушения движения или необычные ощущения, однако не предполагать, что у него случился именно инсульт. Для выявления признаков инсульта существует несложный тест: попросите человека улыбнуться (при инсульте улыбка несимметрична), поднять обе руки (они будут на разном уровне) или произнести собственное имя (речь может быть невнятной).

Лечение после инсульта в Клиническом госпитале на Яузе

Термин «регенеративная медицина» и предложил американский биолог Уильям Хаселтайн в 1999 году. Это новая и очень серьезная отрасль биомедицины, основные принципы которой — вылечить хронические или тяжелые заболевания за счет восстановления изношенных тканей и органов.

Сегодня многочисленные эксперименты в независимых друг от друга лабораториях подтверждают: при определенных условиях поврежденные отростки нейронов обладают хорошей способностью к регенерации.

Регенеративная терапия — та методика, которые эти условия создает.

Операция после инсульта головного мозга стоимость

Профессор Алексей Ковалев разработал, запатентовал, получил разрешение Министерства здравоохранения РФ и с 2006 года успешно проводит современное лечение инсультов методом регенеративной терапии.

Медицинский центр «УникаМед» в своей практике применяет зарегистрированную технологию (регистрационное удостоверение ФС по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ № ФС-2006/139-У от 07.07.2006 г.)

Лечение после инсульта головного мозга методом регенеративной терапии – это принципиально новая тактика в медицине.

Особым образом подготовленный клеточный препарат запускают многоуровневые процессы восстановления поврежденных зон головного мозга, а вместе с ними восстанавливает и утраченные функции — речь, движение, зрение, равновесие…

В отличие от классических методов лечения, регенеративная терапия воздействует на все причины инсульта, восстанавливает мозговую активность и имеет многочисленные преимущества перед классическими методиками.

Парализация после инсульта — самое грозное его осложнение. Человек не может ходить, сидеть или владеть руками, испытывает сильные боли.

Реабилитация после инсульта

Сохраняя нейроны «серой зоны», запустив процесс их переобучения и восстановив полноценное мозговое кровообращения, регенеративная терапия не оставляет заболеванию ни малейшего шанса.

Конечно, лечение паралича после инсульта целиком зависит от объемов поражения. Но раз за разом методика показывает обнадеживающие результаты – все пациенты в нашей практике восстанавливают нарушенные двигательные функции и возвращаются к полноценной жизни.

Всем неврологам давно и точно известно, что терапевтическое окно для инсульта – всего 180 дней. После этого контрольного срока никакого прогресса ожидать уже не стоит: если за пол года человек не восстановился, этого не произойдет никогда.

В отличие от классических методик восстановления, регенеративная терапия эффективна в течение 2 лет после приступа, и шансы на реабилитацию близки к 100%. В нашей практике даже пациенты с инсультом 5-летней давности показывают положительную динамику — начинают ходить, говорить, самостоятельно себя обслуживать, забывают о болях. У молодых женщин восстанавливается цикл.

Положительный результат достигается исключительно за счет введения аутологичного клеточного трансплантата и не требует никакой дополнительной терапии – массажа, тренировок, дорогостоящих лекарств и биодобавок.

Значительный прогресс заметен после каждой процедуры. Во многих случаях уже после второго сеанса регенеративной терапии у больного полностью отпадает необходимость в посторонней помощи.

Реабилитация после инсульта

В своей практике мы не применяем стволовые клетки. Стволовые клетки – это недифференцированные клетки человеческого эмбриона. Использование стволовых клеток запрещено.

Для регенеративной терапии с 2006 года мы используем только собственные клетки пациента или его родственника на этапе их дифференциации – стромальные мезенхимальные клетки костного мозга SB623.

Такие клетки уже являются СПЕЦИФИЧНЫМИ для того или иного органа. Они и служат фактором регенерации.

Специфичные клетки здоровы, имеют свойства будущего органа и не перерождаются в опухолевые.

Пациент с диагнозом «инсульт» должен проходить лечение только в условиях стационара.

Лечение в домашних условиях осуществляться не может, и даже преклонный возраст пациента не должен быть причиной для отказа от госпитализации. Характер лечения зависит от вида инсульта, который произошел у конкретного пациента.

Геморрагический инсульт обычно протекает более тяжело, чем ишемический. В случае кровоизлияния нередко возникает необходимость в нейрохирургической операции. Ишемический инсульт обычно протекает легче в условиях стационара.

В результате инсульта часть нервных клеток погибает, и организм утрачивает функции, за которые отвечали эти клетки. Восстановление потерянных функций зависит от своевременных и правильных реабилитационных мероприятий.

Специалисты отделения неврологии Клинического госпиталя на Яузе разрабатывают для каждого пациента индивидуальную программу реабилитации. Врачи-неврологи помогают больным, перенесшим инсульт, восстановить двигательную и речевую активность. Обычно этот процесс идет медленно и требует терпения и особого внимания, в том числе и со стороны близких пациента.

Также после инсульта и ТИА специалисты Клинического госпиталя на Яузе рекомендуют пройти консультацию окулиста, кардиолога и эндокринолога.

Диагностика инсульта в Клиническом госпитале на Яузе

  • МРТ головного мозга
  • МСКТ головного мозга, сосудов головного мозга и сосудов шеи с контрастированием
  • МР-ангиография сосудов шеи
  • триплексное сканирование экстракраниального (шея) и интракраниального (голова) отделов брахиоцефальных артерий
  • электрокардиограмма, эхокардиография, холтеровский мониторинг ЭКГ и артериального давления
  • клинический анализ крови с определением числа тромбоцитов, эритроцитов, уровня сахара и холестерина

Профилактика инсульта и ТИА

Риск развития инсульта увеличивается после 55 лет, однако в последние годы специалисты отмечают, что это заболевание «молодеет».

Врачи-неврологи Клинического госпиталя на Яузе рекомендуют следить за состоянием сосудов, артериальным давлением и регулярно проходить диспансеризацию. Как свидетельствует статистика, поддержание давления на нормальном уровне может сократить количество инсультов на 40–45%.

Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.

Причина геморрагических инсультов — слабость сосудов, в том числе, вызванная их износом и перерастяжением вследствие гипертонии и атеросклероза.

Чтобы понять всю опасность такого состояния, обратимся к статистике. 15 приступов из 100 приходится на повторный инсульт, который в 70% случаев заканчивается летальным исходом.

Классическая медицина не может предложить эффективного способа профилактики повторных приступов и укрепления сосудов, и большинство испытывают второй приступ в течение года после первого.

Регенеративная терапия инициирует общее омоложение сосудов – восстанавливает стенку, стимулирует рост здоровой капиллярной сети и приводит к запустеванию патологических – тонких и слабых сосудов.

Регенеративная терапия всегда сопровождается образованием нормальных, полноценных сосудов. Восстановление здорового кровоснабжения головного мозга надежно предотвращает развитие повторных приступов.

Таким образом, регенеративное восстановительное лечение после инсульта является единственной надежной профилактикой новых инсультов в дальнейшем и на протяжении более 5 лет снижает их риски практически до нуля.

Так как регенеративная терапия оказывает общее воздействие на весь организма, она является профилактикой и других грозных сосудистых проблем, таких как инфаркт и атеросклероз.

Преимущество 2. Успешно запускает процесс переобучения нейронов

Поражённая инсультом зона – так называемая зона некроза – представляет собой рубец, который не восстановится ни при каких условиях. Но кроме зоны некроза существует ещё «зона полутени» – соседние нейроны, которые могут взять на себя утраченные функции.

К сожалению, негативное воздействие инсульта на мозг не прекращается вместе с приступом. У врачей нет волшебной палочки, чтобы мгновенно восстановить кровообращение, и «серая зона» вокруг поврежденного участка мозга некоторое время тоже испытывает дефицит кислорода и питательных веществ. Кислородное голодание – это лакмусовая бумажка, которая запускает генетический механизм клеточной гибели. Тысяча за тысячей, нейроны «серой зоны» навсегда выходят из строя.

Реабилитация после инсульта

Ни одни современный медицинский препарат не может повлиять на этот механизм.

Введенный в первые дни после инсульта клеточный препарат подавляет запуск механизма клеточной гибели, снимает воспаление, уменьшает отек и сдавление мозга. Препарат не только улучшает состояние нейронов. Он запускает регенерацию частично поврежденных клеток «серой зоны»!

Так удается спасти нейроны «зоны полутени», вернуть их к жизни и значительно повысить шансы на выздоровление и восстановление деятельности головного мозга.

Позднее начало лечения может привести к весьма значительным потерям мозга и почти полностью лишить нас материала для регенерации. Лечение нужно начинать сразу после приступа. В идеале – еще до выписки из стационара.

Природа при рождении закладывает нам избыточное количество нейронов. Даже 10% мозгового вещества способны поддерживать полноценное функционирование всего организма. Это удивительное свойство мозга перераспределять нагрузку называется пластичностью.

Выделенные из костного мозга клетки обладают способностью к «хоумингу» – возвращаться и восстанавливать нарушенные структуры и функции органов.

Если лечение начато на начальной стадии, регенеративная терапия успешно создает условия для переобучения и роста новых клеток. Неповрежденные отделы «зоны полутени» постепенно берут на себя функцию погибших нейронов и формируют новый участок мозга, аналогичный погибшему. Поэтому восстановительный период после инсульта сопровождается постепенным улучшением и возвращением утраченных функций.

Классическая медицина не умеет инициировать и поддерживать этот процесс.

Сколько стоит курс лечения

Реабилитация после инсульта

Цена на курс регенеративной терапии представлена в разделе прайс-лист. Необходимость дополнительных обследований, процедур и окончательная стоимость лечения определяется после личной консультации с профессором.

Клеточные технологии используются для восстановления людей после инсульта во всем мире. Они надежны и очень эффективны.

Через 10 лет клеточные технологи станут новым стандартом лечения инсульта. Вы можете воспользоваться ими уже сегодня. У вас есть реальный шанс помочь себе или своему близкому человеку и дать ему лучшее — поднять с кровати, избавить от паралича – фактически, подарить новую жизнь. Подумайте о своих любимы и родных. Подарите им здоровое, активное и полное жизни будущее.

Лечить после инсульта человека можно и нужно. Если не терять времени и начать интенсивное лечение сразу после выписки из стационара, то перспективы регенеративной терапии гораздо более светлы и многообещающи, чем перспективы любого другого традиционного и нетрадиционного метода.

Оцените статью
Все про антибиотики
Adblock detector