Навязчивый невроз и каша в голове. Что мешает избавиться от панических атак?

Симптомы

Что такое навязчивый невроз на почве информационного перегруза и как он возникает?

Мы сейчас живем в век, когда количество информации, получаемой нами извне, слишком огромно. Наш мозг просто не успевает воспринимать такой объем. Для лучшего понимания проблемы остановимся на интересующей нас информации из области психологии и психотерапии. Точнее – на вопросах, касающихся навязчивого невроза, панических атак и вегетососудистой дистонии.

Когда человек попадает в информационное пространство, в частности – в интернет, на него сваливается огромное количество информации: сайтов, видео, книг. Человек, который только столкнулся со своей проблемой (в данном случае мы говорим о навязчивом неврозе), начинает искать решение, это естественно. Ему нужно найти способы, которые помогут избавиться от волнующей его проблемы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Человек начинает хаотично использовать всю попадающуюся на глаза информацию, переходить с одних рекомендаций на другие, при этом ничего не доводя до конца, так как ему хочется быстрых результатов. Однако в современной психологии и психотерапии очень много направлений и, соответственно, у каждого специалиста – своя методика, свои рекомендации. Почему?

Дело в том, что среди современных специалистов нет единого мнения о причинах появления навязчивого невроза и других тревожных расстройств. Есть несколько научных точек зрения, но нет общего научного мнения, способного на 100% раскрыть причины этой проблемы. Поэтому одни специалисты рекомендуют входить в страхи, другие – «покопаться» в детстве, третьи советуют искать внутренний конфликт.

Существуют различные методы, которые действительно работают, помогая человеку избавиться от тревожного расстройства. И человеку, страдающему навязчивым неврозом, придется над собой серьезно поработать, но только в одном узком направлении – то есть, выбрать одного специалиста, довериться ему, сфокусироваться на одном методе и работать по нему до конца.

С чего начать работу по избавлению от навязчивого невроза?

  1. Доверие к специалисту и его методике – основа успеха. Без полного доверия не будет результата.
  2. Понимание того, что избавиться от своей проблемы за день-два или за неделю нереально, потому что проблема накапливалась долгое время. На протяжении длительного времени формировалось определенное мышление, определенный вид отношения к себе, к людям, к миру в целом. Поэтому для эффективного избавления от навязчивого невроза необходимо запастись терпением и настроиться на длительную и серьезную работу под руководством специалиста.
  3. Осознание и принятие того, что человек сам определенным образом загнал себя в проблему, пытаясь разобраться в ней самостоятельно, но получив вместо положительного результата информационный перегруз. В итоге мозг начал испытывать стресс, человек запутался, растерялся, вовлекая мозг в еще больший стресс и увеличивая уровень тревожности. И вывести его из этого порочного круга сможет только профессионал.

— интуитивное доверие;

— отзывы других людей, которые могут сказать, что действительно хороший специалист.

Любой из них приемлем, главное – чтобы человек использовал одну методику от начал до конца, следовал советам только одного специалиста. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат.

Почему люди не могут избавиться от навязчивого невроза самостоятельно?

Нет ни одного человека, который смог самостоятельно избавиться от навязчивого невроза. Почему? Потому что невроз, по сути, это ошибки в мышлении и поведении, которые человек сам у себя не осознает. Ему кажется, что он ведет себя адекватно. У него существует определенное количество психологических защит, это естественно, но в целом человек считает, что он ведет себя правильно.

У него бывают конфликты, он постоянно с кем-то ссорится, где-то он себя не проявляет, где-то ведет себя избегающе, где-то адаптивно, но ему кажется, что это нормальная форма поведения. Он не понимает, где ошибается. Человек без обратной связи не сможет избавиться от навязчивого невроза. На каком-то этапе в осознании искаженных форм своего поведения ему могут помочь книги, но книги не дают обратной связи голосом, живым словом, интонацией – они могут лишь сообщить, намекнуть.

В любом случае человеку нужно либо попасть в сообщество, где могут действительно дать эффективную обратную связь, либо это должен быть специалист, который показывать человеку искажения в его поведении. Общаясь со специалистом, человек будет понимать, где именно искажается его поведение, у него будут происходить инсайты, (внезапное нахождение решений насущных задач), с помощью которых он будет менять свое поведение.

Второй важный момент по поводу навязчивого невроза. Еще Эйнштейн говорил, что нельзя решить проблему на том уровне мышления, на котором она создавалась. Для того чтобы решить проблему, нужно выйти на новый уровень, и тогда проблема сможет разрешиться.  Большинство людей, решающих проблему панических атак, вегетососудистой дистонии или навязчивого невроза, стараются справиться с ней самостоятельно.

Но это практически невозможно, потому что человек пытается решить эту проблему на начальном уровне мышления – то есть, на том уровне, на котором он ее создал. К паническим атакам человека привели определенные формы его поведения, и теперь с помощью своей же формы поведения, которая привела к паническим атакам, он пытается избавиться от них.

Как решить проблему навязчивого невроза?

Навязчивый невроз и каша в голове. Что мешает избавиться от панических атак?

Чтобы успешно справиться с проблемой навязчивого невроза, необходимо выйти за пределы своего привычного мышления. Сделать это можно, обратившись к психологу, психотерапевту, попав в сообщество людей, которые идут к общей цели. Здесь, в частности, можно порекомендовать систему управления здоровьем Дмитрия Шевенкова.

Не стоит пытаться самостоятельно решить проблему навязчивого невроза с помощью собственного мышления, не прибегая к внешним источникам информации, потому что, пытаясь таким образом избавиться от панической атаки, человек лишь раскручивает, механизм. Для того чтобы выйти из проблемы, нужно посмотреть на нее со стороны посмотреть и применить новое мышление, новые формы поведения.

  1. Для избавления от навязчивого невроза и панических атак необходимо избегать информационного перегруза. Делать это нужно постепенно, несмотря на соблазн постоянно находиться в информационном пространстве.

Научно доказано, что в мозге человека есть определенная область – так называемое миндалевидное тело. И когда человек живет в быстром темпе жизни (особенно это касается жителей мегаполисов), в состоянии информационного перегруза, миндалевидное тело, которое отвечает за реакцию «беги либо сражайся», постоянно находится в напряженном состоянии.

  1. Нужно найти одного специалиста, довериться ему и работать с ним до конца, применяя его методики.
  2. Необходимо найти сообщество, которое действительно стремится к цели стать здоровым, свободным, убрать навязчивый невроз, панические атаки, тревоги, ВСД. Но это сообщество должно работать в направлении свободы, его участники должны избегать общения о болезнях и их симптомах, о том, что панические атаки неизлечимы и т. д.

— соблюдать обет молчания;

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

— не просить о помощи;

— избегать избеганий;

навязчивый невроз

— выполнять правило «цунами».

Подробно об этом рассказано в других статьях.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Если человек, обремененный паническими атаками, навязчивым неврозом и ВСД, прислушается к этим советам, он непременно получит положительный результат.

Оцените статью
Все про антибиотики
Adblock detector