Актер антибиотик борисов

Желудок

Его коллеги по цеху

Видео 1

Советский и российский актер театра и кино, народный артист России.

Лев Иванович Борисов родился зимой 1933 года в Ивановской области. В 1956 году он окончил Высшее театральное училище им. Щукина. Его старший брат – известный актер Олег Борисов.

Лев Иванович выступал на сценах различных московских театров: Театра киноактера, Театра драмы на Спартаковской, областного Театра имени А. Н. Островского, Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.

В 1987 году он стал актером труппы Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой. В 2001 году вышли последние спектакли с его участием – «Суббота, воскресенье, понедельник» и «Царь Максимилиан».

В последние годы жизни Лев Борисов принимал участие в антрепризе «Чужая жена и муж под кроватью» вместе с дочерью Надеждой и зятем Алексеем Кравченко.

В 1955 году состоялся его кинодебют в фильме «Аттестат зрелости». Он также появился в легендарных картинах «Высота», «Баллада о солдате», «Судьба человека», «Ширли-мырли» и других. В 1987 году он впервые снялся вместе с братом Олегом в ленте «Садовник».

В начале 2000-х годов Лев Борисов исполнил роль криминального авторитета по прозвищу Антибиотик в многосерийном проекте «Бандитский Петербург».

Лев Борисов снимался в отечественных кинопроектах вплоть до 2011 года.

Вторая супруга актера Мария Александровна раньше преподавала французский язык, а в настоящее время работает в храме Рождества Христова. Их дочь Надежда пошла по стопам отца – она играет на сцене Театра им. Ермоловой. Зять Льва Борисова – известный российский актер Алексей Кравченко.

20 октября 2011 года Льва Борисова госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом «инсульт». Секретарь главного врача сообщил, что у народного артиста обнаружили атеросклероз сосудов головного мозга и стеноз левой наружной сонной артерии.

15 ноября 2011 года Лев Борисов скончался.

Детство в творческой обстановке

Отец Льва писал пьесы, занимался постановкой спектаклей, его талант унаследовал Олег, который стал артистом. Старший брат всячески отговаривал Борисова-младшего от поступления в театральный ВУЗ, но юноша для себя все решил. Харизматичный парень настолько покорил сердца экзаменаторов, что они моментально зачислили в мастерскую В. К. Львовой.

В 1956 году Борисов получил диплом Щукинского училища, был принят в театр киноактеров. Здесь молодой артист прослужил около четырех лет, а с 1971 по 1978 год являлся членом труппы театра им. Островского. Лев не мог долго сидеть на одном месте, каждые 7-10 лет он менял места работы. В 1981 году он перевелся в театр им. К. С. Станиславского, но спустя шесть лет был принят в театр им. М. Н. Ермолаевой.

  • «Поздняя любовь»;
  • «Дамы и гусары»;
  • «Женатый жених»;
  • «Быть или не быть?»;
  • «Сверчок на печи»;
  • «Мария Стюарт»;
  • «Царь Максимилиан».

За 15 лет умерли 40 актеров сериала «Бандитский Петербург»

8 июля 2001 года умер Владимир Летенков, сыгравший Алексея Валентиновича Кольцова в 3-м сезоне.

15 сентября 2001 года умер Владимир Рожин, сыгравший подсадного уголовника Федора

7 марта 2002 года умер Николай Рудик, сыгравший «правую руку» Антибиотика бандита Черепа

19 декабря 2002 года умер Александр Товстоногов — Джабраилов в 5-м сезоне

5 февраля 2003 года умерла Антонина Шуранова, сыгравшая возлюбленную Барона — искусствоведа Ирину Гордееву

24 сентября 2004 года умер от отравления Роман Цепов, сыгравший криминального авторитета

20 января 2005 года умер Станислав Рагузин следователь по делу в районе Девяткино

2 октября 2005 года умер Александр Чабан, сыгравший майора Аркадия Назарова

6 декабря 2005 года умер Александр Романцов, сыгравший банкира Наумова

4 июля 2006 года от сердечной недостаточности умер Андрей Краско, сыгравший Жору-пианиста

27 декабря 2006 года умер Станислав Ландграф, сыгравший шефа коллегии адвокатов Семена Борисовича Ланкина

27 марта 2007 года трагически погиб, провалившись под лед во время рыбалки на Ладожском озере, Евгений Меркурьев, сыгравший судмедэксперта Хлудова

27 апреля 2007 года от лейкемии умер Кирилл Лавров, сыгравший вора в законе по кличке Барон

15 мая 2007 года умерла Нора Грякалова, сыгравшая жену Ващанова

7 апреля 2008 года от рака поджелудочной железы умер Андрей Толубеев, сыгравший коррумпированного подполковника Ващанова

13 ноября 2008 года умер Сергей Бехтерев — Лавров в 8-м сезоне.

14 июня 2009 года умер Петр Вельяминов, сыгравший тренера по дзюдо Федосеича

Лев Борисов: «Благодаря роли Антибиотика я вышел из тени своего знаменитого брата»

За всю свою жизнь Лев Борисов сыграл более чем в 80 фильмах, но в отличие от своего старшего брата — знаменитого советского актера Олега Борисова — почти всю жизнь получал роли второго плана. Однако, по свидетельствам друзей, никогда по этому поводу не переживал. Успехам брата неизменно радовался, свои актерские достижения не выпячивал.

Он родился в Плесе 8 декабря 1933 года, в 23 окончил Щуку ( куда поступил без труда и без блата, хотя конкурс был 80 человек на место). Несмотря на это, в юности он был не вполне уверен в своем выборе — как говорил потом в интервью, «думал: вдруг мое призвание в какой-то другой области».

В Москве скончался Лев Борисов.

Работал в Театре драмы на Спартаковской, в Областном театре имени Островского, в Театре имени Станиславского, в последние годы — в Театре имени Ермоловой. Все это время беспрерывно снимался.

Хитроумный Антибиотик, возникший в одном из первых полноценных российских сериалов «Бандитский Петербург «, принес ему любовь не только широкого зрителя, но и бандитов, которые увидели в Борисове авторитета, повсеместно подходили, чтобы пожать руку или выразить одобрение.

Но и до «Петербурга» он снялся едва ли не у всех режиссеров-классиков советского кино — был монтером Мечниковым в «12 стульях» Марка Захарова, взводным в «Судьбе человека» Сергея Бондарчука, мафиозо в «Ширли- мырли » Владимира Меньшова.

Практически все свои, пусть небольшие, но запоминающиеся роли он получил без проб.

— Ну какие могли быть пробы в случае со Львом Ивановичем? — вспоминает режиссер Николай Досталь, снявший Борисова в «Облаке-рае». — Я просто пригласил его, мы поговорили, и он тут же получил роль Филиппа Макарыча.

Через 15 лет я снимал продолжение «Облака-рая» — картину «Коля — перекати поле». Разумеется, Борисов вновь сыграл у меня Филиппа Макарыча. Помню, после окончания съемок он подошел ко мне и сказал: «Надо теперь третью часть снимать! Ты только на этот раз 15 лет не жди, а то я ведь могу и не дожить. «

На роль в триллере «Змеиный источник» Борисов также был утвержден моментально.

— Он пришел ко мне перед съемками и начал говорить, — рассказал «Комсомолке» режиссер Николай Лебедев. — И сразу же наш разговор зашел о его брате. Шел 1997 год, со дня смерти Олега Ивановича прошло уже три года, но для Льва Ивановича потеря брата и тогда была саднящей раной. Он никак не мог смириться с этим.

Счастливая семья: Лев Борисов с женой Марией Александровной, дочерью Надеждой и ее мужем, актером Алексеем Кравченко.

Олег Иванович перед смертью долго болел. И когда в очередной раз его состояние ухудшилось, Лев Иванович сел в машину и поехал к нему в больницу. Разумеется, превысил скорость и нарвался на пост ДПС. Выбежал из машины, подошел к гаишнику и начал умолять не задерживать его. Рассказал про ухудшающееся состояние Олега Ивановича. Гаишник попался понимающий, отпустил Борисова и передал всем следующим постам ДПС не останавливать машину Льва Ивановича.

Актер антибиотик борисов

Лев Борисов снимался практически до последних дней — последней его работой стал новый сериал Николая Хомерики «Синдром дракона».

У Борисова остались две дочери от двух браков. Младшая дочь Надежда — актриса Театра имени Ермоловой — замужем за актером Алексеем Кравченко.

Прощание с актером состоится в четверг в столичном Доме кино.

Армен Джигарханян о Льве Борисове: Он был хорошим артистом.Лев Борисов, младший брат знаменитого советского актера Олега Борисова и сам отличный актер, снялся в десятках фильмов — но настоящая всенародная любовь пришла к нему лишь под конец карьеры, когда он сыграл злодея Антибиотика в сериале Владимира Бортко «Бандитский Петербург». Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

Олег Борисов ушел из жизни в 1994 году. Лев Борисов часто с тех пор признавался, что ему очень не хватает брата рядом.

ДОСЛОВНО

Автор книги «Бандитский Петербург», сценарист Андрей КОНСТАНТИНОВ: «Продюсеры не хотели платить ему за Антибиотика»

— Когда Владимир Бортко во время проб показал мне его фотографию, я сказал, что Антибиотик выписан совсем по-другому. А потом, уже после начала съемок, я по-другому и не представлял своего героя.

Во время съемок первых серий я стеснялся к нему подходить, потому что он мне казался человеком с Олимпа плюс он гораздо старше. Но потом произошла история, которая позволила нам познакомиться ближе. Я приехал на озвучание первых двух эпизодов. У него как раз был перерыв. Лев Иванович шел мне навстречу и вдруг начал оседать.

И с этого момента мы с ним стали общаться, он очень много советовался по поводу роли, и в какой-то момент мне стало казаться, что он и вне съемочной площадки все время в этом состоянии находится.

Ушел из жизни актер театра и кино Лев Борисов.Лев Борисов, младший брат знаменитого советского актера Олега Борисова и сам отличный актер, снялся в десятках фильмов — но настоящая всенародная любовь пришла к нему лишь под конец карьеры, когда он сыграл злодея Антибиотика в сериале Владимира Бортко «Бандитский Петербург».

Актер Сыгравший Роль Гуся в Бандитском Петербурге
  • Актеры бандитского петербурга тогда и сейчас;
  • Актер адвокат белый в бандитском петербурге;
  • Бандитский петербург 1 часть в роли актер;
  • Бандитский петербург адвокат актер доктор;
  • Актер барон из бандитского петербурга;
  • Зверев в бандитском петербурге актер;
  • Бандитский петербург актер кирилл

В советском кинематографе Борисов дебютировал в 1954 году с небольшой роли в молодежной картине Татьяны Лукашевич «Аттестат зрелости». Через два года актер получил главную роль в военной драме «Партизанская искра». Экранизация одноименного романа Сергея Полякова получила много положительных отзывов.

  • «И снова Анискин»;
  • «Вас ожидает гражданка Никанорова»;
  • «Красный велосипед»;
  • «Детский мир»;
  • «Похождения графа Невзорова»;
  • «Аферисты».

Настоящая популярности обрушилась на Борисова в 2000 году после премьеры криминальной многосерийной ленты «Бандитский Петербург. Барон». Актер получил одну из главных ролей, перевоплотился в криминального авторитета по прозвищу Антибиотик. Этот проект имел высокий рейтинг, поэтому авторы решили, не теряя времени, снимать следующую часть – Бандитский Петербург. Адвокат.

В 2001 году Борисову было присвоено звание Народного артиста РФ.

В 2003 году телезрители увидели еще две главы детективной истории, которые получили название «Арестант» и «Журналист». Через год Лев снялся в комедийном фильме «Легенда о Тампуке». Актер вновь перевоплотился в образ криминального авторитета по прозвищу «Паук».

Фильмография

Год Фильм Роль
1954 Аттестат зрелости Коробов
1956 Разные судьбы

студент на собрании

1956 Партизанская искра Шура Кучер
1957 Высота

Борис Берестов

1958 Улица молодости

столяр Константин Иванович Лубяной

1958 Военная тайна эпизод
1959 Баллада о солдате

солдат на переправе попросил мыла у старшины

1959 Верные сердца

Серёжа Моргунов

1959 Судьба человека взводный
1960 Время летних отпусков Габбидулин
1960 Ровесник века шофёр
1960 Ребята с Канонерского

Михаил (роль озвучил Иннокентий Смоктуновский)

1969 Варькина земля (ТВ) Оселедец
1976 12 стульев

монтёр Мечников

1977 Приезжая Яков Силин
1977

Хочу быть министром

1978 Вас ожидает гражданка Никанорова общественник
1978 И снова Анискин

держатель притона Василий Степанович Неганов

1979 Возвращение чувств Хамза
1979 Красный велосипед кулак Карчук
1980 Особо важное задание Нечкин
1980 Белый ворон дядя Коля
1980 Если бы я был начальником Сергеев
1981 В последнюю очередь

вор-спекулянт Михаил Семёныч

1981 Факты минувшего дня Скороходов
1981 Цыганское счастье

тракторист Егор

1982 День рождения

Фёдор, водитель Зверева

1982 Похождения графа Невзорова

Семён Иванович Невзоров

1982 Детский мир

Иван Иванович, замдиректора универмага «Детский мир»

1983 Демидовы Крот
1984 Каждый десятый Алёха Чикин
1983 Хозяйка детского дома

Иван Филиппович

1984 Рябиновые ночи

Степан Андреевич Базанов

1985 Вишнёвый омут Карпушка
1986 Затянувшийся экзамен «Фунтик»
1986 Золотая баба

приказчик Тихон, отец Анютки

1986 Обвиняется свадьба отец жениха
1987 Везучий человек Курочкин
1987 Визит к Минотавру Обольников
1987 Мой боевой расчёт

директор школы, Иван Петрович

1987 Садовник Коля Стеклов
1988 За всё заплачено Малыгин
1988 Вы чьё, старичьё? Багорыч
1988 Брызги шампанского Егорыч
1988 Вам что, наша власть не нравится? Степан
1989 Бродячий автобус

артист Николай Тюльпанов

1989 Закон

Сергей Иванович Тимофеев

1989 Похищение чародея дед Геннадий
1989 Смиренное кладбище Кутя
1989 Торможение в небесах

Николай Иванович Езепов

1989 Вход в лабиринт

Чебаков-старший

1990 Аферисты Федюшкин
1990 Гамбринус рыбак
1990 Карьер Семён
1990 Русская рулетка дядя Паша
1990 Система «Ниппель»

«Ворошиловский стрелок»

1990 Танк «Клим Ворошилов-2» молоковоз
1991 Арифметика убийства

Платон Брызгалин

1990 Облако-рай Филипп Макарыч
1991 Свеча
1992 Алиса и Букинист Аким Георгиевич
1992 Вынос тела
1992

Мёртвые без погребения

1994 Белый праздник столяр
1994 Сверчок
1995 Ширли-мырли мафиозо
1996 Барханов и его телохранитель Чулков
1997

Змеиный источник

1998 Самозванцы
2000 Артист и мастер изображения нищий
2000-2003 Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика Виктор Павлович
2001 Конференция маньяков Душевный
2004 Весьегонская волчица дед Матвей
2004 Легенда о Тампуке Паук
2004 Сосед
2004 Штрафбат дед Зои
2004 Па дед Оксаны
2005 Атаман Прохор
2005 Коля перекати поле
2005 Голова классика Паисий
2007 Секунда до…

Валентин Михайлович

2008 Савва Мамонтов

адвокат Фёдор Плевако

2008 Батюшка отец Афанасий
2010 Учитель в законе. Продолжение отец Тихон
2011 Дорогой мой человек

Мефодий Степанов

2011 Операция «Горгона»

изготовитель ключей

2012 Синдром дракона

Виктор Зарубин

Оцените статью
Все про антибиотики
Adblock detector